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Filet de boeuf Stroganoff

Zubereitung:

  1. Das Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen und das in Streifchen geschnittene Filet darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Bratpfanne nehmen und warmstellen.
  2. Das zurückgebliebene Bratfett in ein Reindl Form und gemeinsam mit der Butter erhitzen. Die in halbe Ringe geteilten Zwiebeln darin glasig werden und die blättrig geschnittenen Champignons sowie die ge- haeuteten Paradeiser dazugeben. Kräftig rühren und würzen. Süsses Schlagobers aufschütten und leicht kochen. Sauerrahm mit Senf und Saft einer Zitrone durchrühren, dazugeben und - nachdem die Flüssigkeit aufgeschäumt hat - das Mehl darüberstäuben. Kräftig schlagen, das Fleisch hineingeben und, sobald es gut durchgehitzt ist, mit Erdäpfeln beziehungsweise Langkornreis zu Tisch bringen.
  3. Ich persönlich finde Spatzen am besten dazu.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 EL Öl
  • 750 g Rindsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 250 g Zwiebel
  • 375 g Champignons
  • 250 g Paradeiser
  • 500 ml süsses Schlagobers
  • 125 ml Sauerrahm
  • 1 EL Senf (mittelscharf)
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • 1 TL Mehl