Zitronenzesten mit der Hälfte der sauren Schlagobers und ein klein bisschen Salz mischen und zur Seite stellen und ein klein bisschen durchziehen.
Filet diagonal zur Faser in 2 cm breite Streifchen schneiden. In Öl mit Butter scharf von allen Seiten anbraten, mit Pfeffer würzen und aus der Bratpfanne nehmen. Im Backofen bei 70 °C warm stellen.
Zwiebel hacken und in der Bratpfanne glasig werden, Paradeiser würfeln und zufügen. Leicht anschmoren und reduzieren.
Zitronenzesten und Schlagobers zufügen und mit restlicher Schlagobers aufgießen bis sich die geeignete Konsistenz einstellt. Mit Senf und Saft einer Zitrone nachwürzen.
Champignons blättrig schneiden, kurz in Butter schwenken und dann gemeinsam mit fein gewürfelter Gewürzgurke in die Bratpfanne zur Soße Form, fünf min schonend leicht wallen und reduzieren. Ggf. Noch Sauerrahm aufgießen.