Rote Rüben Suppe

Zutaten

Portionen: 2

  •   3 Rote Rüben, abgeschält, gewürfelt
  •   1 Schalotte (gehackt)
  •   1 Säuerlicher Apfel, geschäl gewürfelt
  •   2 EL Butter
  •   500 ml Gemüsesuppe
  •   100 g Schlagobers
  •   2 TL Meerrettichwurzel
  •   Muskat
  •   Ingwer
  •   Schabziegerklee
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Rote Rüben, Zwiebel und Apfel in Butter andünsten, mit Gemüsesuppe löschen. Wenn das Gemüse weichgekocht ist, zermusen und mit den Gewürzen herzhaft abschmecken.
  2. Das Schlagobers aufschlagen, mit dem geriebenen Kren vermengen. Die Hälfe dem Schlagobers unter die Suppe ziehen, mit dem Rest dem Schlagobers obenauf anrichten.
  3. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Rote Rüben Suppe“

  1. Jules♡
    Jules♡ — 22.11.2017 um 10:35 Uhr

    was ist denn Schabzigerklee?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rote Rüben Suppe