Das Weizen- und Hartweizenmehl vermischen. Die übrigen Ingredienzien in die Mitte Form und alles zusammen schnell zu einem glatten, festen Teig zusammenkneten. Zugedeckt 1 Stunde ruhen.
Fettucine
Mit der Nudelmaschine schmale Bandnudel (Fettucine) machen und auf einer mehlierten Unterlage ein kleines bisschen abtrocknen.
Pesto
Das Basilikum sowie die Petersilie abspülen und abtupfen. Die Pinienkerne leicht rösten und mit den Kräutern sowie dem Knoblauch fein hacken beziehungsweise verquirlen. Alles in eine passende Backschüssel Form und das Olivenöl untermengen. Den geriebenen Käse hinzfügen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Fertigstellung
Die Fettucine in ausreichend Salzwasser "al dente" machen, abgießen, mit wenigPesto durchrühren, den übrigen Pesto getrennt dazu anbieten und auf der Stelle ser-
viren.
Bemerkungen
Laut Originalrezept sollte man "Linguine" verwenden, welche mit kleinge- schnittenen Erdäpfeln gekocht werden. Die Ingredienzien für den pesto sollten in einem Mörser zerstampft werden und dann mit Olivenöl angerührt werden.