Rhabarberkuchen - Hausrezept

Zutaten

Mürbteig:

  •   200 g Mehl
  •   100 g Leichtbutter
  •   70 g Zucker
  •   0.5 Tasse(n) Wasser (circa)

Guss:

  •   3 Eier
  •   100 g Zucker
  •   Knapp 100 g Nuss
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   1 EL Maisstärke

Zubereitung

  1. Rhabarber spülen, kleinschneiden, einzuckern, ableeren auf einem Sieb (Dämpfeinsatz).
  2. Zucker, Eier, Vanillezucker mit Rührgerät cremig rühren bis dick. Jetzt Nuss + Maizena leicht unterziehen. Ein Teil dieser Menge unter Rhabarber, Rest obendrauf.
  3. Boden bei 200 °C 12-15 Min. vorbacken. Später mit Rhabarber noch mal 30-35 Min. backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Rhabarberkuchen - Hausrezept“

  1. julebo
    julebo — 18.5.2015 um 13:11 Uhr

    gut

  2. Hel Pi
    Hel Pi — 23.3.2015 um 12:45 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rhabarberkuchen - Hausrezept