Fenchel-Feta-Salat

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Portionen: 4

  • 1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und
  • 2 EL Saft
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Teelöffel Fenchelsamen; gequetscht
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Feta; in etwa 2 cm großen Würfeln
  • 500 g Fenchel; der Länge nach halbiert diagonal in ungefähr 5 mm breiten
  • Streifchen
  • 60 g Jungsalat
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Für die Sauce, abgeriebene Zitronenschale, Saft einer Zitrone, Öl und zerdrückte Fenchelsamen in einer Backschüssel gut durchrühren, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen Fetawürfeln mit der Sauce vermengen, bei geschlossenem Deckel in etwa Dreissig min ziehen. Fenchel und Blattsalat beifügen, genau vermengen

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