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Fenchel-Feta-Salat

Zubereitung:

  1. Für die Sauce, abgeriebene Zitronenschale, Saft einer Zitrone, Öl und zerdrückte Fenchelsamen in einer Backschüssel gut durchrühren, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen Fetawürfeln mit der Sauce vermengen, bei geschlossenem Deckel in etwa Dreissig min ziehen. Fenchel und Blattsalat beifügen, genau vermengen

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und
  • 2 EL Saft
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Fenchelsamen; gequetscht
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Feta; in etwa 2 cm großen Würfeln
  • 500 g Fenchel; der Länge nach halbiert diagonal in ungefähr 5 mm breiten
  • Streifchen
  • 60 g Jungsalat