Feiner Marillenkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Becher Joghurt
  •   1 Becher Zucker
  •   2 Becher Mehl
  •   3/4 Becher Öl
  •   4 Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 1/2 kg Marillen

Zubereitung

  1. Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  2. Dotter, Joghurt, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Öl langsam dazugeben. Mehl und Backpulver unterrühren. Den Schnee unterheben.
  3. Auf ein Backblech streichen und mit halbierten Marillen belegen.
  4. Bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
  5. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte bestreut den Marillenkuchen mit Mandelblättchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Feiner Marillenkuchen

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Feiner Marillenkuchen“

  1. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 4.1.2019 um 08:21 Uhr

    eine wahre Gaumenfreude

  2. drea_my
    drea_my — 22.7.2018 um 17:03 Uhr

    Schmeckt total gut durch das Joghurt! Habe eine Hälfte Marillen mit Mandelsplitter, und eine Hälfte Äpfelstückchen mit Zimt-Rohrzucker-Mischung gemacht. :)

  3. omami
    omami — 11.7.2018 um 14:00 Uhr

    Ich hab zwecks der Optik in die Mitte der Marillenhälften je eine Heidelbeere gelegt

  4. bubulala
    bubulala — 20.6.2018 um 17:27 Uhr

    Schmeckt auch gut wenn man halb öl/ halb buttermilch nimmt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Feiner Marillenkuchen