Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Feiner Kirschkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  • 150 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 3 Stk. Dotter
  • 3 Stk Eiklar
  • 100 g Mehl (Weizenmehl, feiner Typ)
  • 50 g Stärkemehl (Maizena)
  • 1 geh. TL Backpulver
  • Kirschen (oder anderes Obst)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den feinen Kirschkuchen Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Eiklar steif schlagen und unter den Abtrieb heben.
  2. Mehl mit Stärkemehl und Backpulver versieben und unter die Masse heben. Teig in eine gefettete, ausgebröselte Tortenform füllen.
  3. Mit Kirschen belegen und den feinen Kirschkuchen bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Sie können den Kuchen auch mit anderem Obst belegen.

  • Anzahl Zugriffe: 113190
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare75

Feiner Kirschkuchen

    • Wuppie
      Wuppie kommentierte am 19.06.2015 um 08:47 Uhr

      nun, man nimmt 3 Eier- nund schlähgt man die Eier an einer Kante auf, so daß man die Schale in der Mitte trifft und zieht diese dann auseinander und hält dann die 1/2 Schale so, daß der Dotter in die eine Hälfte rutscht und das Eiklar in ein darunter gestelltes Gefäß rinnt. Man trennt also das in seine 3 Hauptbestandteile: Schale, Dotter- das ist das GELBE, und in das Eiklar, das man zu Schnee aufschlagen kann-------- in jetzt alles klar?

      Antworten
  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 03.06.2015 um 18:56 Uhr

    Als Nachtrag ein kleiner Tipp : Ein Schuß Eierlikör im , Teig ergiebt einen extrafeinen Geschmack

    Antworten
  2. Camino
    Camino kommentierte am 22.06.2018 um 13:07 Uhr

    Also zu diesem Kuchen muss ich sagen, es ist mein Lieblingskuchen! Ein tolles Rezept!Geht schnell und schmeckt super gut! Einfach Spitze!!!!

    Antworten
    • brigitteb
      brigitteb kommentierte am 29.06.2016 um 21:34 Uhr

      Zimmertemperatur ist perfekt !

      Antworten
  3. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Feiner Kirschkuchen