Faschierter Braten mit Käse-Schinkenstiften und Bröselkruste

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Faschiertes in eine große Schüssel geben, Vertiefung in der Mitte machen und Ei hineingeben
  2. Zwiebel schälen, klein schneiden und zusammen mit Semmelbröseln im Verhältnis (1:2) über das Fleisch geben, Gewürze hinzufügen.
  3. Alles gut mit den Händen vermischen, (100 g Faschiertes, 50 g Semmelbrösel...) und als Braten formen.
  4. Hat man zuviel Semmelbrösel in der Masse, zerfällt das Fleisch, bei zuwenig kann man es zu gut formen.
  5. Inzwischen den Schinken und Käse in 6-10 cm lange Stifte schneiden. 3 oder mehr Stifte wie einen Laib formen.
  6. Den Braten außen mit Semmelbröseln bestreuen und noch einmal in den Bröseln wälzen. Genau das macht die gute Kruste aus! Die Semmelbrösel außen und das Schmalz darunter.
  7. Den Braten in einem Bräter mit 2 EL Schmalz in den vorgeheizten Backofen schieben und warten, bis die Kruste fertig ist.
  8. Zuerst bei 200°C, später reduzieren auf 160 °C.
  9. Den Braten herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit Kartoffeln servieren.

Tipp

Zum Schmalz ein 1/8 Liter Bier zugießen verfeinert den Geschmack!

  • Anzahl Zugriffe: 11929
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Faschierter Braten mit Käse-Schinkenstiften und Bröselkruste

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Faschierter Braten mit Käse-Schinkenstiften und Bröselkruste

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 28.06.2016 um 22:06 Uhr

    Ich mache es immer genauso wie angegeben und es wird immer lecker und knusprig!

    Antworten
  2. Andy69
    Andy69 kommentierte am 08.08.2015 um 11:23 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 13.07.2015 um 07:08 Uhr

    tolle Idee

    Antworten
  4. poykoo
    poykoo kommentierte am 24.11.2014 um 13:55 Uhr

    Lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Faschierter Braten mit Käse-Schinkenstiften und Bröselkruste