Explosives Kürbistöpfchen

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Stk. Ja! Natürlich Hokkaido-Kürbis
  • 3 Stk. Zimt (Stange)
  • 250 ml Ja! Natürlich Orangensaft
  • 250 ml Ja! Natürlich Apfelsaft
  • 250 ml Ja! Natürlich Karotte-Apfel-Saft
  • 1 Spritzer Ja! Natürlich Zitronensaft
  • 1 Prise Salz

Nach Belieben:

Für die Dekoration:

  • Strohalme
  • Frisch geschnittenes Ja! Natürlich Obst
  • Ja! Natürlich Zitrone
  • Tortenfontäne
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Ja! Natürlich

Zubereitung

  1. Für das Explosive Kürbistöpfchen einen der Kürbisse waschen, halbieren und die Kerne entfernen. In kleine Stücke schneiden und in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben. Mit den Zimtstangen die Kürbisstücke ca. 15 Minuten weich kochen.

    Danach das Wasser abseihen und die Kürbisstücke passieren oder pürieren. Mit den anderen Säften und dem frischen Ingwer vermischen, kalt stellen. Nach Belieben für mehr Süße, Ahornsirup hinzufügen.

    Der zweite Kürbis wird als „Topf verwendet. Dafür das Oberteil abschneiden und vorsichtig mit einem Löffel die Kerne und das Fleisch entfernen. Den inneren Rand etwas abschaben. Für besseren Halt etwas vom Boden des Kürbisses wegschneiden.

    Das kühle Explosive Kürbistöpfchen im Kürbistopf servieren. Auf den Strohhalm klein geschnittenes Obst spießen. Mit Zitrone beträufeln und in das Töpfchen dazu stecken.

Tipp

Für einen tollen Explosionseffekt eine Tortenfontäne verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 9008
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare12

Explosives Kürbistöpfchen

  1. Koni5099
    Koni5099 kommentierte am 09.02.2019 um 06:36 Uhr

    eine wahre Gaumenfreude

    Antworten
  2. Fani1
    Fani1 kommentierte am 28.02.2018 um 09:58 Uhr

    Was ist bitte eine Tortenfontäne? Habe ich noch nie gehört.

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 01.03.2018 um 09:23 Uhr

      Liebe Fani1, eine Tortenfontäne ist eine Tortenkerze, die Funken sprüht, wenn Sie angezündet wird. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
    • Fani1
      Fani1 kommentierte am 01.03.2018 um 09:55 Uhr

      Dankeschön! Alles klaro! Das hätt`ich mir denken können. Stand irgendwie auf der Leitung. Wir sagen Kerzenfeuerwerk!

      Antworten
  3. koche
    koche kommentierte am 12.12.2015 um 12:34 Uhr

    super

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Explosives Kürbistöpfchen