Essigwurst

Zutaten

Portionen: 1

  • 2 Stk. Salzburger Würste (oder Speckwürste)
  • 4 EL Essig
  • 3 EL warmes Wasser
  • 1/2 Stk. Zwiebel (in Ringe geschnitten)
  • Salz, Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Essigwurst die Würste in dünne Scheiben schneiden und auf einen Teller legen. Mit den Zwiebelringen belegen. Essig mit Wasser und Öl mischen und über die Wurst gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Essigwurst ist einer von vielen köstlichen Klassikern in der österreichischen Hausmannskost. Schnell und ganz einfach zubereitet, schmeckt sie immer. Mit einem frischen Bauernbrot ist diese deftige Mahlzeit perfekt.

  • Anzahl Zugriffe: 38215
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare17

Essigwurst

  1. solo
    solo kommentierte am 02.06.2018 um 17:25 Uhr

    Herrlich auch mit Kürbiskernöl.

    Antworten
  2. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 06.10.2017 um 09:21 Uhr

    Ich nehme für dieses Rezept gerne roten Zwiebel, weil er mir weniger scharf vorkommt

    Antworten
  3. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 10.07.2016 um 14:47 Uhr

    Ein kühles Bier dazu und knuspriges Bauernbrot - köstlich!

    Antworten
  4. soraja29
    soraja29 kommentierte am 20.11.2015 um 15:20 Uhr

    Oh, da weiß ich, was wir heute abend essen

    Antworten
  5. monic
    monic kommentierte am 20.06.2015 um 11:22 Uhr

    schmeckt am besten wenn es sehr heiß ist

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Essigwurst