Erdäpfelgulasch

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Erdäpfel
  • 2 EL Öl
  • 80 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel (gehackt in Würfel, groß)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Kümmel
  • Chiliflocken
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Majoran
  • 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • Chiliflocken
  • 2 Paar Frankfurter (in Scheiben)
  • Mehl (zum Binden)
  • 50 ml Wasser
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Erdäpfelgulasch die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl erhitzen und die gehackten Zwiebeln und Speck anrösten. Paprikapulver dazugeben und durchrühren und mit Wasser aufgießen.
  2. Erdäpfelwürfel, Salz, Kümmel, Chiliflocken, Majoran und Knoblauch unterrühren und zugedeckt leicht kochen lassen.
  3. Frankfurter in feine Scheiben schneiden und noch einige Minuten mitkochen lassen.
  4. Mehl mit etwas Wasser anrühren und das Erdäpfelgulasch damit binden.

Tipp

Zum Erdäpfelgulasch passen sehr gut frische Semmeln.

  • Anzahl Zugriffe: 10003
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare14

Erdäpfelgulasch

  1. solo
    solo kommentierte am 26.02.2016 um 17:58 Uhr

    Sehr gutes Rezept. Mit mehlig kochenden Kartoffeln erspart man sich das Mehl. Und bei der Qualität der Wurst nicht sparen - egal welche man bevorzugt.

    Antworten
  2. PapaBalou
    PapaBalou kommentierte am 20.02.2017 um 08:07 Uhr

    Lecker. ich gebe Pustawürstel dazu und verwende so wie solo mehlige Erdäpfel

    Antworten
  3. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 01.01.2016 um 07:10 Uhr

    super

    Antworten
  4. claudia279
    claudia279 kommentierte am 07.10.2015 um 14:07 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 07.07.2015 um 09:14 Uhr

    Ich gebe Braunschweiger dazu

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfelgulasch