Für die Erdnuss-Stangerln Schokoraspel, Rosinen, die Hälfte der Erdnüsse in einem Schnellschneider fein hacken. Margarine mit Staubzucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. So lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl und Backpulver vermischen und einarbeiten. Die Schoko-Rosinen-Nuss-Mischung unterheben.
Restliche Erdnusskerne grob hacken. Mit 2 Teelöffeln Häufchen vom Teig abstechen und Stangerln formen. In den gehackten Erdnusskernen wälzen. Mit Backpapier ausgelegte Backbleche die Erdnuss-Stangerln daraufsetzen und im auf 180°C vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Die Erdnuss-Stangerln herausnehmen und auskühlen lassen. Marzipan ausrollen und ca. 25 Sterne ausstechen. Die Hälfte der Stangerln damit verzieren.
Tipp
Noch fruchtiger werden die Erdnuss-Stangerln, wenn man die Erdnusskerne durch einen Mix aus kandierten Früchten ersetzt.
Werde ich probieren
toll
sehr lecker