Erdnuss-Karamell-Schokoriegel

Zutaten

Portionen: 10

  • 340 g Kuvertüre (Bitterschokolade)
  • 180 g Erdnussbutter (fein, ohne Stücke)
  • 200 g Marshmallowcreme (Fluff)
  • 2-3 Handvoll Erdnüsse
  • 180 g Staubzucker
  • 300 g Zucker (braun)
  • 50 ml Schlagobers (oder Kokosmilch)
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Zubereitung

  1. Für den Erdnuss-Karamell-Schokoriegel zunächst eine Kastenform (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Schokolade mit 60 g Erdnussbutter in einer Metallschüssel über einem Wasserbad schmelzen. Gelegentlich umrühren. Die Masse in die Form füllen und im Tiefkühler für einige Minuten fest werden lassen.
  2. In der Zwischenzeit Marshmallowcreme, 60 g Erdnussbutter und Staubzucker verrühren und auf die ausgehärtete Schokoladenschicht gießen. Mit Erdnüssen bestreuen.
  3. Braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit etwas Schlagobers oder Kokosmilch ablöschen und cremig einkochen lassen. Karamell auf die Erdnüsse gießen und mit einem Löffel sanft verteilen. Für 5 Minuten in den Tiefkühler stellen.
  4. Restliche Schokolade und Erdnussbutter über dem Wasserbad schmelzen und über die Karamellschicht leeren, dabei sollte die Masse nicht zu warm sein. Für 10 Minuten in den Tiefkühler stellen und anschließend in Erdnuss-Karamell-Schokoriegel portionieren.

Tipp

Erdnuss-Karamell-Schokoriegel eignen sich auch hervorragend als kleines Mitbringsel.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare2

Erdnuss-Karamell-Schokoriegel

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 13.11.2017 um 20:26 Uhr

    Wo kann man diese Marshmallowcreme kaufen?

    Antworten
    • Anja Holzer
      Anja Holzer kommentierte am 14.11.2017 um 11:13 Uhr

      Liebe LadyBarbara, Marshmallowcreme (Fluff) bekommen Sie in gut sortierten Supermärkten oder Sie bestellen die Creme einfach online. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion

      Antworten
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