Schokoauflauf medium

Zutaten

Portionen: 6

  • 100 g Butter (weich)
  • 80 g Kristallzucker
  • 2 Stk. Eier
  • 2 Stk. Eigelb
  • 80 g Mehl
  • 90 g Kochschokolade
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Schokoauflauf die Schokolade in der Mikrowelle schmelzen. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eier und die Eigelbe zugeben.
  2. Das Mehl und die geschmolzene Schokolade vorsichtig untermischen und schön vermengen. In gebutterte Förmchen füllen und einfrieren (sollten durchgefroren sein). Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  3. Im gefrorenen Zustand ca. 15-20 Minuten backen (bis sich eine Wölbung bildet). Mit Obst und Eis warm servieren.

Tipp

Wer möchte kann den Schokoauflauf auch noch mit Nüssen bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 1960
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokoauflauf medium

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schokoauflauf medium

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schokoauflauf medium