Erdbeerstrudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 700 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 1 Limette (Saft)
  • 100 g Mehl
  • 75 g Butter (weich)
  • 50 g Zucker
  • 3 EL Mandeln (gerieben)
  • 4 Blätter Studelteig
  • flüssige Butter

Für den Erdbeerstrudel die Erdbeeren vom Strunk schneiden, vierteln und mit dem Zucker vermischen.
Mehl, Butter, Zucker und die Mandeln in einer Schüssel mit den Fingern zu feinen Bröseln verarbeiten.

Ein Blatt Strudelteig auf einem Geschirrtuch auslegen und mit Butter bestreichen. Diesen Vorgang mit allen Strudelblättern wiederholen. Man sollte dann 4 übereinander liegende Strudelblätter haben.

Die Brösel mittig auf den Teigblättern verteilen und darauf die Erdbeeren legen. Die Seiten zuklappen und den Strudel rollen. Mit Butter bestreichen und den Erdbeerstrudel bei 160°C  Umluft 20 bis 30 Minuten backen.

Tipp

Besonders gut schmeckt der Erdbeerstrudel, wenn er warm serviert wird.

Was denken Sie über das Rezept?
24 15 2

Kommentare16

Erdbeerstrudel

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 12.05.2017 um 08:54 Uhr

    da Mehl lasse ich weg, die Brösel werden aber etwas geröstet

    Antworten
  2. Mopsii
    Mopsii kommentierte am 18.12.2016 um 18:37 Uhr

    Ich esse auch immer Vanillesosse dazu

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 14.07.2016 um 19:29 Uhr

    Schmeckt herrlich mit Vanillesauce dazu.

    Antworten
  4. minikatze
    minikatze kommentierte am 03.03.2016 um 20:11 Uhr

    Schmeckt mir gut!

    Antworten
  5. melos
    melos kommentierte am 27.12.2015 um 01:52 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche