Erdbeermarmelade mit Prosecco

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Die Erdbeerminze waschen, trockenschütteln und zusammen mit dem Gelierzucker zu den Früchten geben.
  2. Alles gut durchrühren und den Topf mit den Früchten für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
  3. Die Minze entfernen, den Prosecco und die Zitronensäure dazugeben und alles fein durchpassieren. Das Früchtemus zum Kochen bringen und für 3-5 Minuten kochen lassen. Dabei immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen.
  4. Eine Gelierprobe machen und die fertige Erdbeermarmelade noch heiß in saubere Marmeladengläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Aromatisieren Sie die Erdbeermarmelade auch mit einigen Lavendelblüten (Minze dann weglassen).

  • Anzahl Zugriffe: 7149
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeermarmelade mit Prosecco

Ähnliche Rezepte

Kommentare7

Erdbeermarmelade mit Prosecco

  1. ressl
    ressl kommentierte am 25.09.2015 um 08:28 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. alex64
    alex64 kommentierte am 27.08.2015 um 20:02 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. Camino
    Camino kommentierte am 12.07.2015 um 15:10 Uhr

    Klingt so gut, probiere ich gleich morgen aus!

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 26.05.2015 um 19:51 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. GFB
    GFB kommentierte am 04.07.2014 um 20:24 Uhr

    Muss ich probieren, super.

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdbeermarmelade mit Prosecco