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Erdbeermarmelade mit Prosecco

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Die Erdbeerminze waschen, trockenschütteln und zusammen mit dem Gelierzucker zu den Früchten geben.
  2. Alles gut durchrühren und den Topf mit den Früchten für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
  3. Die Minze entfernen, den Prosecco und die Zitronensäure dazugeben und alles fein durchpassieren. Das Früchtemus zum Kochen bringen und für 3-5 Minuten kochen lassen. Dabei immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen.
  4. Eine Gelierprobe machen und die fertige Erdbeermarmelade noch heiß in saubere Marmeladengläser füllen und sofort verschließen.

Tipp:

Aromatisieren Sie die Erdbeermarmelade auch mit einigen Lavendelblüten (Minze dann weglassen).

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 1/3 g Erdbeeren
  • 6 Zweig(e) Erdbeerminze
  • 200 ml Prosecco
  • 500 g Gelierzucker (3:1)
  • 5 g Zitronensäure