Erdbeerkonfekt

Zutaten

Für die Konfektmasse:

  •   250 g Erdbeermarmelade
  •   100 ml Schlagobers
  •   250 g Kuvertüre (weiße Kuvertüre oder Schokolade)

Für die Glasur:

  •   300 g Kuvertüre (hell)
  •   30 g Kokosfett

Zum Einfüllen:

  •   Silikonförmchen (klein)

Zubereitung

  1. Für die Erdbeerkonfekt Marmelade mit Schlagobers vermischen und ca. 10 bis 15 Minuten auf kleiner Flamme einkochen. In der Zwischenzeit weiße Kuvertüre über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Beide Massen miteinander vermengen.
  2. Entweder auf ein mit Klarsichtfolie ausgelegtes Blech streichen oder das Konfekt in beliebige kleine Silikonförmchen füllen. In den Kühlschrank stellen und erkaltet in beliebige Formen schneiden.
  3. Für die Glasur Kuvertüre über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und mit Kokosfett glatt rühren. Erdbeerkonfekt mit der Glasur überziehen.

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9 Kommentare „Erdbeerkonfekt“

  1. marwin
    marwin — 6.2.2023 um 11:29 Uhr

    da macht naschen Freude

  2. evagall
    evagall — 30.4.2019 um 13:12 Uhr

    mit säuerlichem Ribiselgelee oder Weichselmarmelade schmeckt es richtig gut. Ich habe beide Variationen ausprobiert, sicherheitshalber in Silikonformen erkalten lassen (weil ich bedenken hatte, dass die Masse richtig schnittfest wird) und mit dunkler Kuvertüre überzogen. Das nächste mal probiere ich es aus, die Masse auf ein Tablett auf Backpapier aufzustreichen und dann kurz im Tiefkühlschrank aushärten lassen, dann sollte es sich eigentlich auch schneiden lassen und durch die Schokoschicht behält es nach dem Glasieren eh seine Form

  3. annie08
    annie08 — 11.10.2015 um 15:42 Uhr

    gut

  4. danan
    danan — 23.1.2015 um 11:55 Uhr

    toll

  5. graue Katze
    graue Katze — 27.12.2014 um 06:51 Uhr

    Klingt sehr gut!

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