Erdbeereis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für das Erdbeereis die Erdbeeren kurz in kaltem Wasser spülen, entstielen und abtropfen lassen. Vierteln und pürieren.

Zucker und Vanillezucker vermengen und unter das Erdbeermark rühren. Schlagobers steif aufschlagen. Mit dem Fruchtmark vermengen. Die Masse in die Eiswürfelschale gießen. Im Tiefkühler oder dem Gefrierfach Ihres Kühlschrankes 3 Stunden fest werden lassen.

Vor dem Servieren das Erdbeereis mit Aluminiumfolie bedecken. Kurz heißes Wasser drüberlaufen lassen (damit sich das Eis besser stürzen lässt), auf eine Platte stürzen und in Scheiben geschnitten servieren. Alternativ Kugeln ausstechen.

Tipp

Am besten schmeckt das Erdbeereis mit heimischen Erdbeeren.

Das Erdbeereis kann natürlich auch in der Eismaschine zubereitet werden.

Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich das Erdbeereis Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
73 35 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare35

Erdbeereis

  1. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 30.06.2017 um 09:36 Uhr

    Mit kleinen Erdbeerstückchen und einen Schluck Sekt

    Antworten
  2. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 30.06.2017 um 09:03 Uhr

    Statt dem Vanillezucker könnte man auch das Mark einer Vanilleschote verwenden

    Antworten
  3. meggy47
    meggy47 kommentierte am 30.06.2017 um 10:03 Uhr

    Erdbeerstückchen und ein wenig Zitrone finde ich gut, um eine erfrischende Note hineinzubringen.

    Antworten
  4. Santana&Shaw
    Santana&Shaw kommentierte am 30.06.2017 um 06:28 Uhr

    Zitrone dazu macht es noch etwas feiner

    Antworten
  5. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 23.09.2017 um 23:26 Uhr

    Mit kleingeschnittenen Erdbeeren und etwas Honig

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche