Erdbeer-Orangen-Konfitüre

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Zutaten

Portionen: 50

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Orangen-Konfitüre die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und abwiegen. Mit dem Gelierzucker mischen.
    Die Früchte pürieren. Orangen und Zitrone auspressen und den Saft unter die Erdbeermasse mischen.

    In einem Topf zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen
    (schmeckt kalt sehr gut auf Brötchen). Die Erdbeer-Orangen-Konfitüre unter Rühren ca. 4 – 8 Minuten sprudelnd kochen.

    Zwischendurch Gelierprobe mit einigen Tropfen auf einem kalten Teller machen. Die Marmelade sofort in die Gläser füllen. Deckel festschrauben und die Erdbeer- Orangen-Konfitüre ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und erkalten lassen.


Tipp

Erdbeeren sind besonders reich an Vitamin C. Bereits 150 Gramm decken den Tagesbedarf an diesem Vitamin. Erdbeeren liefern auch große Mengen an Folsäure und Kalium. Die Orange enthält neben reichlich Vitamin C auch Pektin, ein wichtiger löslicher Ballaststoff, der dazu beiträgt, den Cholesterinspiegel zu regulieren.

Haltbarkeit: 12 Monate

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16 Kommentare „Erdbeer-Orangen-Konfitüre“

  1. Gast — 29.8.2015 um 06:17 Uhr

    lecker

  2. Romy73
    Romy73 — 13.7.2015 um 12:09 Uhr

    toll

  3. Lilly2008
    Lilly2008 — 25.6.2015 um 19:08 Uhr

    fein

  4. Camino
    Camino — 26.5.2015 um 14:45 Uhr

    Wird ausprobiert! Klingt super!

  5. Senior
    Senior — 6.1.2015 um 23:57 Uhr

    lecker

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