Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Muffins

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Muffins das Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Öl und Buttermilch unterrühren und weiter schaumig schlagen. Backpulver und Natron ins Mehl einsieben und Zimt dazugeben.
  2. Die Mehlmischung nun vorsichtig unter die Eizuckermischung heben. Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unter den Teig mischen. Nun die Masse sofort in das Muffinsblech gießen und mit Heißluft bei 160 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
  3. Die Erdbeer-Muffins auskühlen lassen und servieren.

Tipp:

Dekorieren Sie die Erdbeer-Muffins mit einer frischen Erdbeere.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Kuchen & Torten, Dessert kalt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 280 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Stk. Eier
  • 120 ml Öl
  • 1/4 l Buttermilch
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 TL Zimt