Erdbeer - Eistorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Schlagobers aufschlagen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Vanille - Eiskrem in etwa 15 min in den Kühlschrank stellen, damit sie streichfähig wird. Formenrand der Tortenspringform auf eine Tortenplatte setzen. Den Biskuitboden einfüllen und mit Erdbeer-Marmelade bestreichen. Die Tortenplatte abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  3. Das Eiklar mit dem gesamten Staubzucker schnittfest aufschlagen und mit Erdbeermark und das Schlagobers unterrühren. Die Tortenplatte aus dem Kühlschrank nehmen, Vanille-Eiskrem gut 1 cm dick auf die Erdbeer-Marmelade aufstreichen. Darauf die Erdbeer-Sahnefüllung geben und glattstreichen. Mit Pergamentpapier bedecken, mit der Aluminiumfolie die Form fest verschließen und für zirka 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  4. Garnitur:
  5. Schlagobers mit dem Zucker und Sahnesteif aufschlagen. Den Formenrand vorsichtig mit einem Küchenmesser von der Eistorte lösen, dabei den Rand öffnen abnehmen, Torte mit der geschlagenen Schlagobers vollständig überziehen. Tortenoberfläche in 12 Stückchen einteilen. Restliches Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Form und die Tortenoberfläche damit garnieren. Auf jedes Stück eine Erdbeerhälfte setzen. Schokoladen - Blättchen auf der Tortenmitte gleichmäßig verteilen und die Torte bei geschlossenem Deckel in den Gefrierschrank stellen.
  6. 10 Min. vor dem Servieren die Eistorte herausnehmen, aufschneiden und auf vorgekühlte Dessertteller legen. Die Waffeln neben dem Stück Eistorte anrichten.
  7. - Newsgroups: Of zer. T-netz. Essen

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