Erdäpfel Kohlrabi Auflauf

Zutaten

Portionen: 2

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfel Kohlrabi Auflauf zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Kohlrabi und Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel fein würfeln und den Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Auch den Schinken würfeln. In einer Schüssel Kefir, Obers und die Eier verrühren, und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auflaufform ausfetten.
  3. Einen Teil der geschnittenen Zwiebel unten verteilen. Dann eine Schicht Erdäpfel und Kohlrabi darauf geben. Danach noch eine Schicht Erdäpfel und Kohlrabi.
  4. Für die 3. Schicht wieder die geschnittenen Zwiebel (Frühlingszwiebel) dazugeben. Anschließend den geschnitten Schinken , 1 Teil des geriebenen Käse und Haferflocken darauf verteilen. Dann die restlichen Erdäpfel und Kohlrabi darauf geben.
  5. Die Kefir Obers Mischung über den Auflauf verteilen. Zum Schluss den restlichen Käse und Haferflocken darüber streuen. Auflaufform ins Backrohr geben und für ca. 60 Minuten, oder bis der Käse braun ist. Dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  6. Ganz zum Schluss mit frisch geschnittenem Frühlingszwiebel bestreuen.

Tipp

Verwenden Sie für den Erdäpfel Kohlrabi Auflauf Speck statt Schinken. Das gibt eine herzhaft würzige Note.

  • Anzahl Zugriffe: 5621
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdäpfel Kohlrabi Auflauf

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Erdäpfel Kohlrabi Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfel Kohlrabi Auflauf