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Erdäpfel Kohlrabi Auflauf

Cody200

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfel Kohlrabi Auflauf zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Kohlrabi und Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel fein würfeln und den Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Auch den Schinken würfeln. In einer Schüssel Kefir, Obers und die Eier verrühren, und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auflaufform ausfetten.
  3. Einen Teil der geschnittenen Zwiebel unten verteilen. Dann eine Schicht Erdäpfel und Kohlrabi darauf geben. Danach noch eine Schicht Erdäpfel und Kohlrabi.
  4. Für die 3. Schicht wieder die geschnittenen Zwiebel (Frühlingszwiebel) dazugeben. Anschließend den geschnitten Schinken , 1 Teil des geriebenen Käse und Haferflocken darauf verteilen. Dann die restlichen Erdäpfel und Kohlrabi darauf geben.
  5. Die Kefir Obers Mischung über den Auflauf verteilen. Zum Schluss den restlichen Käse und Haferflocken darüber streuen. Auflaufform ins Backrohr geben und für ca. 60 Minuten, oder bis der Käse braun ist. Dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  6. Ganz zum Schluss mit frisch geschnittenem Frühlingszwiebel bestreuen.

Tipp:

Verwenden Sie für den Erdäpfel Kohlrabi Auflauf Speck statt Schinken. Das gibt eine herzhaft würzige Note.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel
  • 1 Stk. Kohlrabi
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 250 ml Kefir
  • 125 ml Obers
  • 2 Eier
  • 3 Scheibe(n) Schinken
  • 100 g Käse (gerieben, z. B. Emmentaler)
  • 2 EL Haferflocken
  • Butter (für die Auflaufform)
  • Frühlingszwiebel (zum Garnieren)
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer