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Erdäpfel-Gröstl

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für das Erdäpfel-Gröstl Erdäpfel im Dampf kochen, ein wenig abkühlen lassen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden.
  2. Erdäpfelscheiben in Butterschmalz goldgelb anbraten, Schalotten hinzufügen, mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen und noch weiterbraten, bis alles eine schöne Farbe hat.

Tipp:

Das Erdäpfel-Gröstl mit frischen Kräutern verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800-900 g Erdäpfel
  • 3 Stk. Schalotten
  • 1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1-1,5 EL Butterschmalz
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer (frisch geriebener)