Entenfiletsalat mit Birnen und Sherry

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Entenfiletsalat mit Birnen und Sherry Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Pinienkernen zu einem Salat vermischen. Eine Vinaigrette aus Sherryessig und Erdnussöl bereiten und mit drei Vierteln davon den Birnensalat würzen.
  2. Die Entenbrust auf der Hautseite mit Salz und Pfeffer würzen. Die Entenbrust mit Butter zuerst auf der Hautseite ca. 8 – 9 Minuten braten, umdrehen und auf der anderen Seite weitere 2 – 3 Minuten braten, die Pfanne vom Herd nehmen und die Entenbrust 10 Minuten ruhen lassen, dabei nicht zudecken. Nach der Ruhezeit in dünne Scheiben schneiden, Sellerie und Karotte in dünne Streifen schneiden und blanchieren. Ebenso mit ein wenig Orangenschale verfahren.
  3. Für den Entenfiletsalat mit Birnen und Sherry die Entenbrustscheiben mit der restlichen Vinaigrette marinieren. In die Tellermitte jeweils den Birnensalat geben, die Sellerie- und Karottenstreifen darüber streuen und dann die Entenbrustscheiben verteilen. Mit den Orangenschalenstreifen dekorieren und zwischen den Fleischscheiben einige Kresseblätter und Korianderkörner legen.

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29 Kommentare „Entenfiletsalat mit Birnen und Sherry“

  1. zwunki
    zwunki — 18.4.2018 um 17:27 Uhr

    Stimmt, schaut sehr gut aus - allerdings dürfte am Bild auch noch ein grüner Salat dabei sein.

  2. marwin
    marwin — 1.1.2022 um 10:25 Uhr

    macht Hunger auf mehr

  3. franziska 1
    franziska 1 — 24.8.2021 um 16:18 Uhr

    schmeckt hervorragend

  4. Tennismaedel
    Tennismaedel — 12.12.2015 um 13:33 Uhr

    lecker

  5. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 8.12.2015 um 13:41 Uhr

    Das schaut aber lecker aus

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