Ente mit Mangos

Zutaten

Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • mittel

V O R B E R E I T U N G:

  • 5 Min.

Zubereitung:

  • 35 Min.
  • 2 Mangos (reif, mittelgroß)
  • 300 ml Hühnersuppe
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 TL Ingwer (geraspelt, frisch)
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 Entenbruststücke ohne Haut etwa jeweils 225 g (groß)
  • 1 TL Weinessig
  • 1 TL Sojasauce (hell)
  • 1 Porree; in Scheibchen geschnitten (Porree

Zum Garnieren:

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............235 Eiklar................23 g Kohlehydrate...........6 g Zucker.................6 g Fett..................14 g gesättigte Fettsäuren..2 g
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Zubereitung

  1. Die Mangos von der Schale befreien und das Fruchtfleisch auf beiden Seiten von dem Kern schneiden. Das Fruchtfleisch in Streifchen schneiden.
  2. Die Hälfte der Mangostücke sowie die Hühnersuppe in einen Handrührer Form und zermusen. Als Alternative die Hälfte der Mangos durch ein feines Sieb drücken und mit der klare Suppe mischen.
  3. Das Entenfleisch mit Knoblauch und Ingwer einreiben. Das Pflanzenöl in einem vorerhitzten Wok erhitzen und die Entenbrust anbraten und ein paarmal auf die andere Seite drehen, bis sie leicht leicht gebräunt ist. Das Entenfleisch aus dem Wok nehmen. Das Öl im Wok.
  4. Die Entenstücke auf einen Bratrost über einem Bräter (Fettpfanne) legen und in einem aufgeheizten Backrohr 20 Min. bei 220 °C , Gas-Stufe 7, rösten, bis sie durchgegart sind.
  5. Die Mango-Brühemischung in der Zwischenzeit in einen Topf geben und den Weinessig und die helle Sojasauce zufügen.
  6. Diese Mischung aufwallen lassen und bei hoher Temperatur unter durchgehendem Rühren so lange gardünsten, bis sie um die Hälfte reduziert ist.
  7. Das in dem Wok verbliebene Öl erhitzen und den in Scheibchen geschnittenen Porree und die übrige Mango 1 Minute lang anbraten.
  8. Aus dem Wok nehmen und auf einen Servierteller befüllen und warm halten.
  9. Die gebratenen Entenbruststücke in Scheibchen schneiden und diese auf der Porree- und Mangomischung dekorativ anordnen. Die Sauce über die Entenscheiben gießen, garnieren und zu Tisch bringen.

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