Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Elsässer Wurstsalat

Zutaten

  • 400 g Fleischwurst (oder Lyoner, Fleisch-/Leberkäse)
  • 200 g Emmentaler (aus der Schweiz)
  • 5 Saure Gurken (in feine Streifchen geschnitten)
  • 1 Zwiebel (klein, fein gehackt)
  • 4 EL Maiskeimöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Dijonsenf
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Salz (aus der Mühle)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Elsässer Wurstsalat zunächst aus Öl, Senf, Essig, Salz und Pfeffer eine Salatsauce anrühren, die nur schwach gesalzen sein sollte (die Wurst ist meist würzig genug) und über die übrigen Ingredienzien geben, gut durchmengen und abgedeckt wenigstens 1/2 Stunde ziehen lassen.
  2. Den Elsässer Wurstsalat dann wenn nötig mit Salz bzw. Pfeffer nachwürzen.

Tipp

Reichen Sie zum Elsässer Wurstsalat frisches Gebäck.

  • Anzahl Zugriffe: 1789
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Elsässer Wurstsalat

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Elsässer Wurstsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Elsässer Wurstsalat