Eingekochte Grant'n (Preiselbeeren)

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Eingekochten Grant'n (Preiselbeeren) frische oder gefrorene Grant’n mit Kristall- und Gelierzucker vermischen. Am Herd 3 Minuten kochen lassen und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Kühl und dunkel lagern.

Tipp

Die nach diesem Rezept Eingekochten Grant'n schmecken nicht so süß wie handelsübliche Preiselbeermarmelade.
Als Beilage zu Wildgerichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Eingekochte Grant'n (Preiselbeeren)“

  1. gpmx
    gpmx — 30.8.2025 um 14:34 Uhr

    Bei uns gibt es den Gelierzucker 1:2 und 1:3Ich bin Ratlos, nehme einfach mal den 1:2er.

  2. Pesu
    Pesu — 10.5.2025 um 11:24 Uhr

    Gut

  3. Wuppie
    Wuppie — 10.6.2024 um 14:19 Uhr

    habe tiefgefrorene Preiselbeeren gesucht, aber nirgends gefunden

    • gpmx
      gpmx — 30.8.2025 um 17:32 Uhr

      ..., ja aber es wuerde ja auch keinen Sinn machen, Preiselbeeren tief zu kuehlen um die nachher durch einkochen haltbar zu machen?

    • Wuppie
      Wuppie — 31.8.2025 um 20:05 Uhr

      es geht dabei eben um selbst ein Preiselbeerkompott oder eine Preiselbeermarmelade selbst herzustellen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eingekochte Grant'n (Preiselbeeren)