Für den Eiklar Kuchen Öl, Zucker und Kaffee schaumig rühren. Erweichte Schokolade dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls zu der Masse geben. Aus den Eiklar einen Eischnee schlagen und ebenfalls zugeben.
Den Eiklar Kuchen etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze im Backrohr backen.
Habe den Kuchen heute gemacht, mich an die Zutaten Liste gehalten, nur das Mehl habe ich teilweise durch Schokolade Puddingpulver ersetzt, Backzeit bei meinem Ofen 50 Minuten Ober und Unterhitze. Stäbchen- Probe machen, sehr schnell gemacht , ein guter Kaffee Kuchen, mit Preiselbeere Obers serviert. Bild hochgeladen.
Ist ganz gut geworden, habe ihn dann noch durchgeschnitten, mit Marmelade bestrichen und mit Schokoladenglasur überzogen.
Ich friere übriggebliebenes Eiklar ein und wenn ich genügend beisammen habe, backe ich den Kuchen .
kann man den auch in einer kastenform machen? würde mich sehr bitte über eine Antwort freuen. danke!
Habe den Kuchen heute gemacht, mich an die Zutaten Liste gehalten, nur das Mehl habe ich teilweise durch Schokolade Puddingpulver ersetzt, Backzeit bei meinem Ofen 50 Minuten Ober und Unterhitze. Stäbchen- Probe machen, sehr schnell gemacht , ein guter Kaffee Kuchen, mit Preiselbeere Obers serviert. Bild hochgeladen.
Habe 40g weniger mehl und dafür noch 2 Packungen Cappuccino Pudding Pulver genommen