Eierschwammerl Tagliatelle

Zubereitung

  1. Für die Eierschwammerl Tagliatelle reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen, Tagliatelle einlegen und "al dente" kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Eierschwammerl putzen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Dann die gehackte Zwiebel in etwas erhitzter Butter glasig andünsten. Eierschwammerl zugeben und ebenfalls anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Etwa 1-2 Esslöffel Wasser zugießen und die Schwammerl auf niedriger Temperatur gar dünsten.
  3. Die mittlerweile bissfest gekochten Tagliatelle abseihen, abtropfen lassen und unter die Schwammerl mischen. Gehackte Petersilie zugeben und alles nochmals mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  4. Eierschwammerl Tagliatelle in vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.

Tipp

Wer die Eierschwammerl Tagliatelle gerne etwas cremiger hätte, kann einen Schuss Schlagobers unter die Pasta mengen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare52

Eierschwammerl Tagliatelle

  1. Santana&Shaw
    Santana&Shaw kommentierte am 12.08.2017 um 15:37 Uhr

    Frisch verarbeiten und nicht waschen, sondern trocken putzen. Würzen erst am Ende, da Schwammerl beim garen Wasser verlieren

    Antworten
  2. luisiana
    luisiana kommentierte am 12.08.2017 um 15:34 Uhr

    trocken putzen und mit Schlagsahne oder Mayonnaisse verfeinen

    Antworten
  3. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 21.08.2019 um 10:15 Uhr

    nicht roh einfrieren, wenn man zu viele hat. Werden bitter.

    Antworten
  4. koche
    koche kommentierte am 25.04.2019 um 18:50 Uhr

    Möglichst trocken putzen und frisch verarbeiten

    Antworten
  5. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 25.10.2018 um 09:59 Uhr

    Frisch verarbeiten

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