Eierschwammerl mit Semmelknödeln

Zutaten

Portionen: 4

Für die Semmelknödel:

  • 500 g Semmeln (altbacken)
  • 500 ml Milch (kochend)
  • 5 Eier
  • 100 g Butter
  • Petersilie (gehackt)
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Zubereitung

  1. Für die Eierschwammerl mit Semmelknödeln geputzte Eierschwammerl mit Zwiebeln in Butterschmalz anbräunen.
  2. Schlagobers und Suppe eingießen und alles zusammen etwas aufbrühen. Würzen und bei Bedarf mit etwas Stärkemehl binden.
  3. Die Milch mit dem Pfeffer, Butter, Salz und frisch geriebener Muskatnuss aufwallen lassen. Die klein geschnittenen Semmeln in der heißen Milch einweichen. Die Eier dazu mischen und alles zusammen durchkneten. Nach Belieben Petersilie dazufügen.
  4. Wenn die Masse zu weich ist, ein paar Semmelbrösel einarbeiten. Etwa golfballgroße Knödel formen.
  5. Die Knödel in Salzwasser geben, einmal aufkochen und anschließend ungefähr 10 Minuten im siedenden Salzwasser ziehen lassen.
  6. Eierschwammerl mit Semmelknödel servieren.

Tipp

Die Eierschwammerl mit Semmelknödel zusätzlich mit Petersilie überstreuen und servieren.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare11

Eierschwammerl mit Semmelknödeln

  1. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 28.07.2020 um 17:55 Uhr

    250g Butter?? Das ist doch ein Druckfehler,oder..

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 29.07.2020 um 10:33 Uhr

      Liebe Siegi St.! Danke für den Hinweis, wir haben es korrigiert! Kulinarische Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  2. Koni5099
    Koni5099 kommentierte am 19.09.2019 um 04:02 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude!

    Antworten
  3. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch kommentierte am 26.08.2015 um 19:32 Uhr

    Viel zu viel Butter in den Knödeln. Ist da im Rezept eine Null zu viel herein gerutscht ?Ich habe Abschied genommen von runden Knödeln jeglicher Art und bereite alle nur noch als Serviettenknödel zu. Kein Probeknödel sind nötig, nichts kann auseinander fallen.

    Antworten
    • Wuppie
      Wuppie kommentierte am 23.08.2016 um 09:31 Uhr

      und in Folie verpackt, so lassen sie sich super einfrieren und sind gleich zur Hand. Viel weniger Arbeit und gleich gut wie runde. Ausserdem braucht man kein Mehl damit sie nicht zerfallen

      Antworten
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