Eierlikör-Kaffee Dessert

Zutaten

Portionen: 2

  •   300 ml Milch
  •   2 EL Maisstärke (gehäuft)
  •   1 EL Kaffeepulver (lösliches, gestrichen)
  •   1,5 EL Zucker
  •   1 Prise Kardamom
  •   4 Stk. Biskotten
  •   50 ml Eierlikör

Zubereitung

  1. Für das Eierlikör-Kaffee Dessert zwei Biskotten in kleine Stücke brechen, auf 2 hohe Gläser aufteilen und mit etwas Eierlikör beträufeln. Maizena mit dem löslichen Kaffeepulver und Kardamom vermischen und dann mit etwas Milch verquirlen.
  2. Die übrige Milch mit Zucker (oder anderes Süßungsmittel) zum Kochen bringen, das Maizena-Kaffee-Gemisch mit dem Schneebesen einrühren und nochmals aufkochen lassen. In die beiden Gläser füllen.
  3. Zwei Biskotten in die Hälfte brechen, auf den Kaffeepudding legen und den restlichen Eierlikör darüber gießen.
  4. Das Eierlikör-Kaffee Dessert servieren.

Tipp

Das Eierlikör-Kaffee-Dessert mit je einem Tupfen Schlagobers garnieren. Auch Schokostreusel können noch darüber gestreut werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eierlikör-Kaffee Dessert

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Eierlikör-Kaffee Dessert“

  1. asrael
    asrael — 16.1.2024 um 14:06 Uhr

    Gutes dessert

  2. marwin
    marwin — 17.12.2023 um 10:13 Uhr

    sehr gute Idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierlikör-Kaffee Dessert