Eierlikör à la Willi Haider

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Zucker
  • 200 ml Schlagobers
  • 300 ml Milch
  • 0,5 Vanilleschote (Mark oder Vanillezucker)
  • 7 Eidotter (140 g)
  • 250 ml Weingeist (oder weißer Rum, 40 % Vol Alk.)
Auf die Einkaufsliste

Für den Eierlikör à la Willi Haider halbe Menge Zucker, Milch, Obers und Vanillemark (oder Vanillezucker) aufkochen und etwas abkühlen lassen. Restlichen Zucker mit Dottern über Dunst heiß aufschlagen. Milch zugießen und durch ein Sieb in den Turmmixer gießen.

Auf höchster Stufe 1-2 Minuten mixen bzw. homogenisieren, dabei langsam den Alkohol zugießen. (Sollte der Eierlikör zu dick sein, etwas Milch zugießen.) Eierlikör noch eher warm in saubere Flaschen abfüllen und kühl stellen (ca. 2 Monate haltbar).

Was denken Sie über das Rezept?
10 4 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare14

Eierlikör à la Willi Haider

  1. Maus25
    Maus25 kommentierte am 16.09.2017 um 17:19 Uhr

    Geschmacklich sehr lecker. Aber er ist zu meinem herkömlichen alten DDR-Rezept mit Kondezmilch nicht ganz so cremig - eher dünnflissig.

    Antworten
  2. Zoe Alcantara
    Zoe Alcantara kommentierte am 07.07.2017 um 22:12 Uhr

    Hab Zucker und Dotter zuerst in der Küchenmaschine gerührt, wurde sehr cremig!

    Antworten
  3. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 04.02.2016 um 08:34 Uhr

    sehr sehr lecker

    Antworten
  4. gackerl
    gackerl kommentierte am 30.11.2015 um 15:01 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  5. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 08.10.2015 um 09:43 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche