Durstige Nonne

Zutaten

  • 5 EL Staubzucker
  • 5 Stk. Eier
  • 5 EL Brösel
  • 1/4 l Weißwein
  • 5 Stk. Gewürznelken

Für den Gugelhupf:

Für den Guss:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Durstige Nonne die Eier trennen und Eischnee schlagen. Die Dotter mit dem Zucker schaumig rühren, die Bröseln einmengen und den Schnee unterheben. Alles in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen.
  2. Bei mittlerer Hitze backen. Den Wein mit den Gewürznelken aufkochen und über den fertigen (ausgekühlten) Gugelhupf, vor dem Servieren, gießen.
  3. Wem der Wein zu sauer ist, kann auch noch etwas nachzuckern.

Tipp

Für Kinder kann man statt dem Wein auch einen Saft für den Durstige Nonne Gugelhupf nehmen.

  • Anzahl Zugriffe: 3736
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Durstige Nonne

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Durstige Nonne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Durstige Nonne