Dreatschnkoh

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Erdäpfel (speckig, gekocht, abgekühlt, feinblättrig geschnit)
  •   250 ml Wasser
  •   250 g Grieß
  •   2 Zwiebeln (fein geschnitten)
  •   Schweineschmalz (zum Braten)
  •   8 Eier (versprudelt)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Dreatschnkoh Zwiebeln in heißem Schmalz anlaufen lassen, Erdäpfel beifügen und rösten. Grieß salzen, mit kochendem Wasser übergießen und aufquellen lassen. Dann über die Erdäpfel schütten. Mit Salz abschmecken. Versprudelte Eier darüber geben und nochmals kurz durchrösten.

Tipp

Dieses kräftigende Holzfällergericht wird meist mit grünem Salat oder warmem Speckkrautsalat serviert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Dreatschnkoh“

  1. Francey
    Francey — 9.11.2015 um 10:15 Uhr

    lecker

  2. gackerl
    gackerl — 28.10.2015 um 10:56 Uhr

    tolles rezept

  3. Birmchen
    Birmchen — 2.10.2015 um 13:21 Uhr

    sättigend

  4. Cecilia
    Cecilia — 30.6.2015 um 19:20 Uhr

    mmh

  5. omami
    omami — 6.8.2013 um 13:10 Uhr

    Steirischer gehts nicht

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dreatschnkoh