Dirndllikör

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Kornelkirschen
  • 200 g Kandiszucker (braun)
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 1/2 Schote(n) Vanille (der Länge nach aufgeschlitzt)
  • 1 l Rum (weiß)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kornelkirschen (Dirndln) waschen und von den Kernen befreien.
  2. In ein großes Glas mit Bügelverschluß geben, Zucker, Zimt und Vanille hinzufügen, mit Rum begießen.
  3. Ca. 6-8 Wochen ruhen lassen, öfters schütteln, damit sich der Zucker auflöst.
  4. Danach durch ein Haarsieb filtern, in Flaschen abfüllen und genießen.

Tipp

Ein selbstgemachter Dirndllikör eignet sich, in schönen Flaschen abgefüllt, hervorragend als Mitbringsel.

  • Anzahl Zugriffe: 51419
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Haben Sie schon einmal Likör selber gemacht?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Dirndllikör

Ähnliche Rezepte

Kommentare8

Dirndllikör

  1. jsbdaniel
    jsbdaniel kommentierte am 18.01.2018 um 17:00 Uhr

    tolles Rezept !! .... ich verwende normaler Weise Korn statt Rum ,....

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 21.11.2015 um 09:07 Uhr

    Hört sich sehr gut an!

    Antworten
  3. monic
    monic kommentierte am 01.08.2015 um 09:28 Uhr

    sicher gut

    Antworten
  4. karolus1
    karolus1 kommentierte am 19.06.2015 um 06:52 Uhr

    gut !!

    Antworten
  5. hsch
    hsch kommentierte am 30.05.2015 um 23:53 Uhr

    prost

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen