Dinkelbrot

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Dinkelmehl
  • 300 ml Wasser
  • 1 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • 2 Pkg. Trockengerm
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für das Dinkelbrot alle Zutaten gut verkneten. Den Teig gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Mit der Hand noch einmal gut durchkneten.

Den Teig in einem Bast-Brotkorb oder eine Kastenform geben. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Brot aus dem Korb nehmen und auf ein Blech setzen.

Ca. 30 Minuten backen, dabei eine Schüssel mit Wasser mit in den Ofen stellen. Das Dinkelbrot nach dem Backen mit Wasser bespritzen.

Tipp

Das Dinkelbrot kann mit Sonnenblumenkernen, etc. aufgepeppt werden.

  • Anzahl Zugriffe: 233
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Rezeptempfehlung zu Dinkelbrot

Passende Artikel zu Dinkelbrot

Kommentare0

Dinkelbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte