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Dinkelbrot

bubulala

Zubereitung:

  1. Für das Dinkelbrot alle Zutaten gut verkneten. Den Teig gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Mit der Hand noch einmal gut durchkneten.
  2. Den Teig in einem Bast-Brotkorb oder eine Kastenform geben. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Brot aus dem Korb nehmen und auf ein Blech setzen.
  3. Ca. 30 Minuten backen, dabei eine Schüssel mit Wasser mit in den Ofen stellen. Das Dinkelbrot nach dem Backen mit Wasser bespritzen.

Tipp:

Das Dinkelbrot kann mit Sonnenblumenkernen, etc. aufgepeppt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Dinkelmehl
  • 300 ml Wasser
  • 1 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • 2 Pkg. Trockengerm