Dillkartoffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 500 g Kartoffel
  • 250 ml Sauerrahm
  • 1 EL Schmalz
  • 1 EL Mehl (glatt)
  • 1 Bund Dill (gehackt)
  • Suppe (nach Bedarf)
  • Salz
Auf die Einkaufsliste

Für die Dillkartoffeln die Kartoffeln dämpfen und abschälen. Aus Schmalz und Mehl eine lichte Einbrenn herstellen, mit etwas Suppe aufgießen.

Dille einrühren, Sauerrahm und Salz hinzufügen und gut verrühren. Aufkochen lassen.  Die warmen Kartoffeln in Scheiben hinein schneiden, gut miteinander vermengen und bei Bedarf mit Suppe verdünnen.

Tipp

Zu den Dillkartoffeln passen Würstel oder gekochtes Rindfleisch. Es schmeckt aber auch "ohne" sehr gut.

Was denken Sie über das Rezept?
23 13 21

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare9

Dillkartoffeln

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 12.07.2017 um 10:01 Uhr

    Die Einbrenn kann mit Butter auch gemacht werden,.... geschmacklich ist jedoch kein Unterschied

    Antworten
  2. Huma
    Huma kommentierte am 12.07.2017 um 09:11 Uhr

    Zubereitung geht relativ flott und dazu gabs Bauernwürstel - ein perfektes Mittagessen.

    Antworten
  3. 77richy
    77richy kommentierte am 29.07.2016 um 20:57 Uhr

    Einbrenn mit Butter gemacht - Rezept sehr gut - heute gekocht

    Antworten
  4. kstreit
    kstreit kommentierte am 23.02.2016 um 14:50 Uhr

    Die Einbrenn mach ich lieber mit Butter

    Antworten
  5. Andy69
    Andy69 kommentierte am 13.10.2015 um 16:16 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche