Gemüsestrudel mit Kürbiskernkruste

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Portionen: 4

  • 2 Packungen Strudelteig
  • 50 g Butter
  • 300 g Streifengemüse (tiefgekühlt)
  • 300 g Sojabohnen (zart)
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 EL Dinkelmehl
  • 100 g Hart-Käse (gerieben)
  • 2 EL Kräuter (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Schinken (mager)

Für die Kruste:

  • 80 g Steirerkraft Kürbiskerne (gerieben)
  • 80 g Parmesan (gerieben)
  • 125 g Créme fraîche

Für die Sauce:

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Für den Gemüsestrudel: das Gemüse auftauen. Mehl in den Sauerrahm einrühren, mit den Gewürzen, dem Käse und den Kräutern kräftig würzen. Das Gemüse beigeben. Butter schmelzen, eine Auflaufform mit einem Teil davon auspinseln, dann die Form mit einer mehrschichtigen Teigplatte auskleiden. Mit Butter einpinseln und das nächste Strudelblatt darauf legen. Die Fülle einfüllen und mit einem Teigblatt bedecken. Einen Teil der geschmolzenen Butter darauf verteilen, nun den Schinken einschichten und mit dem letzten Strudelteig abschließen.
Die Ränder überschlagen. Die restliche Butter mit dem Pinsel auftragen. Den Strudel bei 170°C ca. 50 Minuten hellbraun backen.

Für die Kruste des Gemüsestudel: Geriebene Kürbiskerne mit Parmesan und Crème Fraîche vermengen. Den heißen, gebackenen Strudel gleichmäßig mit der Crème bestreichen und mit Grillstufe oder Oberhitze braun gratinieren. Das geht sehr schnell.

Tipp

Sojabohnen lassen sich gut durch Steirerkraft Käferbohnen aus der Dose ersetzen.

Serviervorschlag: Gemüsestrudel in Stücke schneiden und mit Kräutersauerrahm servieren.

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Kommentare25

Gemüsestrudel mit Kürbiskernkruste

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 19.09.2017 um 19:56 Uhr

    Wir essen ihn gerne mit Knoblauchdip.

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 12.03.2016 um 01:26 Uhr

    dieses Rezept ist zweifach vorhanden

    Antworten
  3. melos
    melos kommentierte am 10.10.2015 um 10:34 Uhr

    Toll

    Antworten
  4. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 25.09.2015 um 16:50 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Camino
    Camino kommentierte am 21.09.2015 um 13:31 Uhr

    Schaut nicht nur gut aus, ist auch lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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