Dattelflorentiner

Zutaten

Portionen: 50

  •   100 g Mandeln (gehobelte)
  •   300 g Mandeln (geriebene)
  •   80 g Aranzini (kleingehackte)
  •   90 g Zucker
  •   150 ml Schlagobers
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   30 g Mehl
  • 50 g Datteln (getrocknete, in Ringe geschnitten)

Zubereitung

  1. Für die Dattelflorentiner Mandeln, Aranzini, Zucker, Vanille-Zucker und Mehl mit dem Schlagobers verrühren.
  2. Je einen Löffel von der Masse flach auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech aufstreichen und mit klein geschnittenen Datteln belegen. Die Dattelflorentiner bei ca. 200 Grad 15 Minuten backen.

Tipp

Sehr gut schmeckt es auch, wenn Sie die Dattelflorentiner noch mit der Unterseite in Zartbitterkouvertüre tunken. 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Dattelflorentiner“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 25.2.2024 um 18:05 Uhr

    sehr köstlich

  2. KarliK
    KarliK — 28.12.2015 um 18:22 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dattelflorentiner