Das perfekte Spiegelei

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Für das perfekte Spiegelei die Butter in einer Pfanne langsam zerlassen.

Sobald die Butter heiß ist und Blasen wirft, das Ei hineinschlagen. Hitze reduzieren und braten, bis das Eiweiß gestockt und der Dotter (halb-)fest ist. (Dabei darauf achten, dass das Speigelei auf der Unterseite nur goldbraun und nicht schwarz wird!)

Noch in der Pfanne mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Das perfekte Spiegelei mit einer Pfannenschaufel auf einen Teller heben und ganz frisch servieren.

Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.

Tipp

Um den Bratvorgang zu beschleunigen und ein etwaiges Anbrennen zu verhindern, kann das perfekte Spiegelei nach der Hälfte der Bratzeit selbstverständlich auch gewendet werden - darunter leidet allerdings die Optik, da der Dotter sich dann ebenfalls goldbraun verfärbt und "zusammengedrückt" wird.

Zum Braten kann auch Speiseöl oder Butterschmalz verwendet werden.

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