Strammer Max

Anzahl Zugriffe: 170.137

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Scheibe(n) Schwarzbrot (große)
  •   4 Schinken (in Scheiben)
  •   2 Scheibe(n) Käse
  •   2 Eier
  •   Dijonsenf (nach Belieben)
  •   Butter
  •   Paprikapulver (nach Belieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Eine Seite der Brotscheiben zuerst mit Butter, dann nach Belieben auch noch dünn mit etwas Senf bestreichen. Schinken darauf verteilen und je eine Scheibe Käse darauflegen.
  2. In einer beschichteten Pfanne sehr wenig Butter erhitzen, Brote hineingeben und bei minimaler Hitze zugedeckt gute 10 Minuten toasten, bis der Käse schön geschmolzen ist.
  3. Parallel dazu in einer anderen Pfanne die Eier in heißer Butter zu Spiegeleiern braten.
  4. Die fertigen Brote herausnehmen, die Spiegeleier daraufsetzen.
  5. Eier salzen, pfeffern und nach Belieben mit einer kleinen Prise Paprikapulver bestreuen und den Strammen Max servieren.

Tipp

Am besten schmeckt Strammer Max mit dunklem Brot. Sie können allerdings ganz beliebig auch weißes Toastbrot verwenden.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Strammer Max

Ähnliche Rezepte

62 Kommentare „Strammer Max“

  1. Rittmeister
    Rittmeister — 7.11.2022 um 11:33 Uhr

    Das Original ist mit rohem Schinken ohne Käse

  2. 123gurke456
    123gurke456 — 10.5.2016 um 19:41 Uhr

    Früher ein Essen für arme Leute.....Heute aus der Restl-Küche nicht mehr wegzudenken....Ich leg vor dem Überbacken mit Käse noch ein paar Zwiebelringe drauf....Schmeckt echt lecker....

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 20.1.2015 um 08:19 Uhr

    In Deutschland gang und gebe

  4. henryhenry
    henryhenry — 7.11.2022 um 15:31 Uhr

    gibts bei uns zum Nachtmahl mit Gurkenscheiben und Tomaten noch drauf einfach lecker

  5. franziska 1
    franziska 1 — 8.9.2022 um 18:22 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Strammer Max