Strammer Max

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Portionen: 2

  • 2 Stk. Schwarzbrot (große saftige Scheiben)
  • 4 Stk. Schinken (in Scheiben)
  • 2 Stk. Käse (in Scheiben)
  • 2 Stk. Eier
  • Dijonsenf (nach Belieben)
  • Butter
  • Paprikapukver (nach Belieben)
  • Salz, Pfeffer

Für den Strammen Max eine Seite der Brotscheiben zuerst mit Butter, dann nach Belieben auch noch dünn mit etwas Senf bestreichen. Schinken darauf verteilen und je eine Scheibe Käse darauflegen.

In einer beschichteten Pfanne sehr wenig Butter erhitzen, Brote hineingeben und bei minimaler Hitze zugedeckt gute 10 Minuten toasten, bis der Käse schön geschmolzen ist.

Parallel dazu in einer anderen Pfanne die Eier in heißer Butter zu Spiegeleiern braten. Die fertigen Brote herausnehmen, die Spiegeleier daraufsetzen.

Eier salzen, pfeffern und nach Belieben mit einer kleinen Prise Paprikapulver bestreuen und den Strammen Max servieren.

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Kommentare57

Strammer Max

  1. Veronika68
    Veronika68 kommentierte am 08.03.2017 um 12:38 Uhr

    Ich gebe zwischen Schinken (manchmal auch aufgeschnittener Leberkäse - je nachdem was gegessen werden muss) und den Käse immer noch etwas angebratenen Zwiebel und ein oder zwei Tomatenscheiben - auch eine gute Variante

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  2. Spinne1
    Spinne1 kommentierte am 05.09.2016 um 05:23 Uhr

    Klassiker, ich verwende aber lieber gebratenen Speck statt Schinken. Und viiiel mildes Paprika- Pulver

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  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 14.08.2016 um 12:11 Uhr

    Ein schnelles Gericht mit Zutaten, die man eigentlich fast immer zu Hause hat und jedes Hauptessen schnell ersetzt.

    Antworten
  4. 123gurke456
    123gurke456 kommentierte am 10.05.2016 um 19:41 Uhr

    Früher ein Essen für arme Leute.....Heute aus der Restl-Küche nicht mehr wegzudenken....Ich leg vor dem Überbacken mit Käse noch ein paar Zwiebelringe drauf....Schmeckt echt lecker....

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  5. Rittmeister
    Rittmeister kommentierte am 16.03.2016 um 08:27 Uhr

    Ich kannte das bis dato ohne Käse, muss ich probieren

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