Wachteleier-Spiegelei

Für das Wachteleier-Spiegelei die Schale und die Haut der Wachteleier mit einem scharfen Messer anritzen, dann die Schale brechen und die Eidotter

Zubereitung

  1. Für das Wachteleier-Spiegelei die Schale und die Haut der Wachteleier mit einem scharfen Messer anritzen, dann die Schale brechen und die Eidotter in ein kleines, flaches Gefäß gleiten lassen, ohne dabei die Dotter zu zerstören.

    Eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Öl einpinseln und die Wachteleier aus dem Gefäß in die Pfanne gleiten lassen.
  2. Die Hitze etwas zurückdrehen und die Spiegeleier einige Minuten lang braten lassen. Wenn Sie die Eidotter auch gut gegart wünschen, dann decken Sie Pfanne für ca. eine halbe Minute mit einem Deckel ab.
  3. Die Wachteleier-Spiegeleier kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

5 Wachteleier entsprechen ca. einem Hühnerei. Sie können die Wachteleier einzeln zu Spiegeleiern verarbeiten oder alle auf einmal - das sieht sehr hübsch aus!

  • Anzahl Zugriffe: 40827
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare15

Wachteleier-Spiegelei

  1. Sommer11
    Sommer11 kommentierte am 03.06.2018 um 14:21 Uhr

    Einfach, nett und gut, auch auf Toast. Schnittlauch nicht vergessen.

    Antworten
  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 05.02.2016 um 15:28 Uhr

    Wachteleier hab ich in noch keinem Geschäft entdeckt

    Antworten
    • Gast kommentierte am 21.05.2019 um 17:46 Uhr

      es gibt sie mittlerweile in allen großen supermärkten, aber bevorzugt vor den großen feiertagen wie ostern oder weihnachten. vor langen wochenenden sind sie auch einfacher zu finden, oder man geht in einen bauernladen.

      Antworten
  3. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 14.10.2015 um 07:16 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Gast kommentierte am 10.09.2015 um 09:22 Uhr

    toill

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Wachteleier-Spiegelei