Curryreis mit getrockneten, exotischen Früchten

Zutaten

  •   200 g Fair Trade Reis
  •   600 ml Wasser
  •   2 EL Olivenöl (extra native)
  •   1 Stk. Zwiebel (klein)
  •   1 Stange(n) Lauch (groß)
  •   2 EL Curry (scharf)
  •   100 ml Weißwein
  •   50 g Ananas (getrocknet)
  •   50 g Mangos (getrocknet)
  •   2 EL Rosinen
  •   100 ml Rahm
  •   Gemüsebrühe
  •   Meersalz
  •   2 EL Cashewnüsse (geröstet)

Zubereitung

  1. Für den Curryreis mit getrockneten, exotischen Früchten Ananas, Mangos und Rosinen in Weißwein etwa 30 Minuten einweichen. Reis und Wasser aufkochen, 2 bis 3 Minuten sprudelnd kochen, dann auf der ausgeschalteten Wärmequelle zugedeckt 30 Minuten oder länger ausquellen lassen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Beim Lauch grobfasrige Blätter entfernen, Stängel in Ringe schneiden. Zwiebeln und Lauch im Olivenöl etwa 5 Minuten andünsten, Curry und Trockenfrüchte mitsamt Flüssigkeit zugeben.
  3. Bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen, Reis unterrühren, unter Zugabe von Rahm und Gemüsebrühe auf die gewünschte Konsistenz verdünnen erhitzen. Mit Salz abschmecken, Curryreis anrichten und mit den gerösteten Cashewnüssen garnieren.

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14 Kommentare „Curryreis mit getrockneten, exotischen Früchten“

  1. omami
    omami — 30.12.2014 um 09:48 Uhr

    Ich mach es immer mit frischen Früchten, die ich zum fertigen heißen Curryreis mische. Ich könnte tagelang davon leben......

  2. klaus1958
    klaus1958 — 20.8.2015 um 22:03 Uhr

    gut

  3. gackerl
    gackerl — 20.6.2015 um 15:44 Uhr

    tolles rezept

    • ipscfreak
      ipscfreak — 12.12.2015 um 10:34 Uhr

      Stimmt genau!

  4. Ullipipsi
    Ullipipsi — 26.12.2014 um 16:31 Uhr

    Lecker

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