Cremige Pappardelle mit Avocado

Zutaten

Portionen: 2

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Zubereitung

  1. Für die Pappardelle mit Avocado zunächst ausreichend Wasser mit einer kräftigen Prise Salz im Kochtopf erhitzen. Die Nudeln darin bei starker bis mittlerer Hitze je nach Packungsangabe "al dente" gardünsten.
  2. In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, von dem Kern und von der Schale befreien. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit dem Saft einer Zitrone vermengen. Die Kirschtomaten abspülen und halbieren. Den Speck in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken. Den Schnittlauch abspülen in feine Ringe schneiden.
  3. In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Speck gemeinsam mit dem Knoblauch anbraten. Die Tomaten und die Avocado hinzugeben und kurz erhitzen. Mit dem Schlagobers aufgießen. Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer pikant nachwürzen und warm stellen.
  4. Die Nudeln in einem Sieb gut abtropfen und dann auf der Stelle mit der Sauce vermengen. Den Schnittlauch darüberstreuen und die Pappardelle mit Avocado in aufgeheizten Tellern zu Tisch bringen.

Tipp

Vegetarier können bei den Pappardelle mit Avocado den Speck weglassen und ihn durch Pinienkerne ersetzen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare32

Cremige Pappardelle mit Avocado

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 12.05.2016 um 18:02 Uhr

    Statt Speck nahmen wir gegrillte & in Scheibchen geschnittene Chorizos. Lecker.

    Antworten
  2. SandRad
    SandRad kommentierte am 16.03.2016 um 13:58 Uhr

    Heute gleich nachgekocht - Speck und Knoblauch habe ich weg gelassen. Daraus hat sich ergeben, dass anbraten für mich überflüssig war. Ich habe dann einfach die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischt und über die heißen Nudeln gegossen und nochmals am Herd erwärmt. Was mir nicht ganz so schmeckt sind warme Avocado. Ich probier´s zwar immer wieder aus, aber ist nicht so ganz meines. Ich habe nachdem die Nudeln serviert waren noch einen Schuss Balsamico drüber geträufelt - als pepp statt des Specks und Knoblauchs. War gut :)

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  3. Huma
    Huma kommentierte am 07.08.2019 um 13:08 Uhr

    Gebe auch noch ein paar Fetawürfel dazu. Passt geschmacklich sehr gut. Und zum Schluss wird noch mit frisch geschnittener Petersilie bestreut.

    Antworten
  4. hexi82
    hexi82 kommentierte am 12.12.2017 um 10:28 Uhr

    Das ist eines meiner LieblingsRezepte.Ein Schuss Sahne, und wenn die nicht zu Hause ist Joghurt oder Sauerrahm. Und statt der Pinienkerne kann Mann auch Sonnenblumenkerne nehmen. Köstlich!!!

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  5. Robbie3099
    Robbie3099 kommentierte am 02.09.2017 um 21:27 Uhr

    Knoblauch eventuell weglassen, aber ansonsten super!

    Antworten
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