Cranberry Sauce

Zutaten

Portionen: 8

  •   200 g Cranberries
  •   100 g Zucker (braun)
  •   125 ml Wasser
  • 500 g Äpfel (säuerlich)
  •   1 TL Orangenschale (von einer unbehandelten Orange)
  •   Gewürznelkenpulver

Zubereitung

  1. Für die Cranberry Sauce zunächst die Cranberries waschen und aussortieren. Mit braunem Zucker und Wasser in einem breiten Kochtopf durchrühren.
  2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, und diagonal in Scheibchen schneiden, auf der Stelle zu den Cranberries in den Kochtopf geben.
  3. Die Früchte bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, zwischendurch ab und zu umrühren. Eventuell ein wenig Wasser aufgießen, wenn die Sauce zu dickflüssig wird.
  4. Die Cranberry Sauce mit abgeriebener Orangenschale und Nelkenpulver abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.

Tipp

 

Ein Rezept ergibt 8 bis 10 Portionen.

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11 Kommentare „Cranberry Sauce“

  1. liss4
    liss4 — 8.1.2016 um 13:28 Uhr

    Passt nicht nur klassisch zu Truthahn sondern auch super zu Desserts. Und als Schichtdessert mit Yoghurt und Butterkeksen siehts auch noch super aus!

  2. MIG
    MIG — 24.12.2021 um 23:40 Uhr

    ein Muss zum Truthahn

  3. butler
    butler — 2.3.2016 um 11:16 Uhr

    Sehr gut und äußerst gesund. :) Versuchen Sie es mal mit zusätzlich etwas Vanillezucker. Das schmeckt ebenso köstlich :)

  4. Zubano15
    Zubano15 — 9.1.2016 um 18:06 Uhr

    gibt es bei uns Cranberries zu kaufen?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 11.1.2016 um 15:25 Uhr

      Liebe Zubano15, ja, auch bei uns können im Herbst frische Cranberries gekauft werden. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

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